ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ

   

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЛЕРЕЯ

 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Чистая вода, скважина и водоподготовка

Наливая воду из крана в стакан, мы не задумываемся, какую опасность может таить в себе эта, на первый взгляд прозрачная, жидкость. Виной всему водоподготовка. Дело в том, что вода, текущая у нас из крана, хотя и подверглась многоуровневой очистке, все равно не соответствует многим санитарным нормам. Власти закрывают на это глаза, и, чтобы избежать массовых болезней, которые бы несомненно переросли бы в эпидемию или даже пандемию, увеличивают дозу хлора, как обеззараживающего компонента. Сам по себе хлор безопасен, но, вступая в реакцию с другими химическими и органическими веществами, может создавать опасные соединения, например, хлороформ, которым, как известно, травят крыс. Не лучшее влияние он оказывает и на организм человека.

Наряду с хлором, в водопроводной воде содержится еще множество химических элементов, повышенная концентрация которых может привести к различной тяжести заболеваний, а в редких случаях возможен летальный исход. Если вас волнует ваше здоровье и здоровье близких вам людей, всячески избегайте чрезмерного употребления такой воды в пищу. Для этого пользуйтесь фильтрами для воды или же бутилированной водой из магазина.

Если же вы живете в частном доме, то идеальным выходом станет скважина. Вы можете даже скооперироваться с соседями, ведь воды, полученной из недр земли, должно хватить на 2-3 дома. Для этого используют роторное бурение скважина на воду в Беларуси, как самый эффективный способ вододобычи. Может возникнуть вопрос: "Почему не использовать шнековое бурение, как более дешевое?". Но ели ознакомиться с характеристиками двух аналогичных скважин, полученных разными способами, то вопрос сразу отпадет сам по себе. Ведь по характеристикам роторное бурение значительно превосходит шнековое, хоть и дороже.

Посудите сами. Глубина скважины, пробуренной ротором, может достигать 250 метров, а пробуренной шнеком - всего 50. Это влияет в первую очередь на качество воды, чем глубже, соответственно, тем лучше. Да и количество воды, получаемой первым способом, несоизмеримо больше, по сравнению со вторым. Пять кубических метров в час в первом случае и всего один во втором.

Это говорит о том, что ваш выбор - роторное бурение. Именно такая скважина даст чистую воду, которую можно употреблять и не опасаться за свое здоровье.

 

НАШИ СТАТЬИ

Источник воды для загородного домаВода для хорошего урожаяЧистая вода, скважина и водоподготовкаОрганизация водоснабжения на участкеВ хорошем доме артезианская водаВодоснабжение и канализация в загородном доме

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО