ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ

   

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЛЕРЕЯ

 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Организация водоснабжения на участке

На протяжении многих веков система водоснабжения и канализации претерпела неоднократные и очень серьезные изменения. Благодаря новым технологиям, простоты их внедрения все реже можно встретить в деревнях и на дачных участках воду, таскаемую из колодцев, и туалет на улице. Люди стараются максимально упростить себе жизнь, сделать ее более комфортной, поэтому и вводят воду в дом. И теперь это доступно каждому.

Даже если нет возможности подключения к центральной системе водоснабжения и канализации, Вы можете стать счастливым обладателем собственного источника живительной влаги. Причем фирмы, предоставляющие такие услуги, предлагают первоначально составить проект снабжения участка водой. В этом проекте учитывается количество воды, требуемое для обеспечения нужд семьи, наличие прочих сооружений, где используется вода, а также установка систем очистки. То есть водоснабжение загородного дома в Беларуси – это не только бурение скважины на воду, но и весь комплекс услуг, сопровождающий это мероприятие.

Раз уж Ваш участок в полной мере обеспечен водой, то далее следует привести в порядок и канализацию. Существует несколько способов ее организации, начиная от подключения к центральной системе и заканчивая биологической очисткой стоков. Выбор зависит от Ваших предпочтений и возможностей. Все большее распространение в последнее время приобрел септик – автономная канализация, не требующая после установки дополнительного обслуживания. Он представляет собой резервуар, состоящий из нескольких камер, который закапывают на участке. В течение двух суток вода проходит из камеры в камеру и слои щебня, тем самым очищая стоки на 75%.

Организовав на своем участке систему постоянного и бесперебойного водоснабжения, нужно позаботиться и о растениях. Чтобы и в Ваше отсутствие зелень на территории не страдала отсутствием влаги, можно установить автополив в Беларуси.  Он представляет собой систему, находящуюся в земле, а на уровне посадок расположены разбрызгиватели. В нужный момент они появляются над землей и осуществляют полив. Такая система очень удобна и практична, так как она позволяет запрограммировать полив на определенное время и дату, а специальные датчики, улавливающие температуру воздуха и влажность, сэкономят немало жидкости.
Благоустройство территории в Беларуси немыслимо без постоянного источника воды. Обеспечив ею участок, все остальные хлопоты по озеленению будут только в радость!

 

НАШИ СТАТЬИ

Источник воды для загородного домаВода для хорошего урожаяЧистая вода, скважина и водоподготовкаОрганизация водоснабжения на участкеВ хорошем доме артезианская водаВодоснабжение и канализация в загородном доме

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО