ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ

   

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЛЕРЕЯ

 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

В хорошем доме артезианская вода

В сутки человек потребляется примерно 140 литров воды. Для нас, городских жителей, это настолько обыденно, что мы и не задумываемся, откуда она берется, какой путь проходит, прежде чем вылиться из нашего крана. А еще мало кто знает, что чистая питьевая вода – это самый здоровый напиток, главный фактор поддержания жизнедеятельности организма!

Но если Вы стали хозяином загородного дома, то поверьте, проблема обеспечения жилища водой – самая главная и требующая немедленного решения! Безусловно, самым простым решением является подключение к системе центрального водоснабжения, а заодно и канализации. Но в работе такой системы не все идеально: возможны перебои в ее работе, отключение воды, недостаточно хорошая очистка как питьевой воды, так и сточных вод.

На помощь приходит бурение скважины для воды. Собственная скважина избавит Вас от погрешностей в работе центральной системы, зависимости от количества воды в колодце в жару, пристрастий соседа к купанию.

Если Вы решили установить собственное водоснабжение загородного дома, то Вам предстоит выбрать способ бурения руководствуясь количеством воды, которое Вы будете потреблять.

У Вас небольшой дом с одним санузлом, на участке есть баня, посещаете которую Вы не чаще 1-2 раз в неделю, а система полива сама регулирует количество нужной воды? Вам подойдет шнековое бурение скважины. Глубина такой скважины приблизительно 50-80 метров (в зависимости от залегания грунтовых вод), она обкладывается трубами, исключая попадание нежелательных веществ. Недостаток шнекового бурения лишь в том, что оно становится проблематичным, если у Вас на участке есть залегание камней, валунов или других твердых пород.

Второй существующий способ бурения – роторное бурение. Скважина очень глубокая, иногда она может достигнуть 200 метров! Полученная вода будет кристально чистой! Но это не значит, что в скважине, пробуренной шнеком, вода недостаточно качественна! В любом случае, прежде чем попасть в дом, жидкость пройдет многоуровневую систему очистки.

Безусловно, бурение скважины – мероприятие достаточно затратное, но подумайте, что Вы получите по завершению работы! Прежде всего, пользу для своего здоровья, а на нем, как известно, экономить не стоит.

 

НАШИ СТАТЬИ

Источник воды для загородного домаВода для хорошего урожаяЧистая вода, скважина и водоподготовкаОрганизация водоснабжения на участкеВ хорошем доме артезианская водаВодоснабжение и канализация в загородном доме

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО